quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Moela de Botequim

Pense rápido! Segunda-feira, faxineira, babá e eu. Uma chuva daquelas. Tem que se virar com o que tem em casa porque uma ida ao mercadinho estava simplesmente fora de cogitação. Aí fuçando o congelador achei um quilo de moela que tínhamos comprado no Mercadão há um tempão. Solução! Achei essa receitinha aqui. Hummm delícia!!



Moela de Botequim

Rendimento: serve 5 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 1 hora


INGREDIENTES:

1 kg de moela
100 g de bacon
1 colher de creme de cebola (de pacotinho)
1 pimentão vermelho pequeno
2 cebolas pequenas
2 colheres de chá de coloral
Alho e sal a gosto
Cebolinha a gosto


MODO DE PREPARO:
Colocar a moela na água fria e levar ao fogo. Quando abrir fervura, tire a moela e lave-a. Frite o bacon em uma panela de pressão. Doure o alho e uma cebola picadinhos na gordura do bacon. Acrescente o coloral. Coloque a moela e misture bem. Depois coloque água até cobrir a moela e deixar na pressão por 25 minutos ou até ficar macia. Para o molho, dissolva o creme de cebola em água fria (isso vai determinar a textura do molho - mais água se quiser um molho fino ou menos se quiser um molho mais grosso). Na hora de servir a moela, vire o creme de cebola panela de pressão, acrescentar uma cebola em rodela, o pimentão vermelho picado e a cebolinha e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos.

Bom apetite.

ps.: com uma farofinha então... hummm!!!!

5 comentários:

margot disse...

A-d-o-r-o moela!

Fabrícia disse...

Não sou fã ....a foto esta perfeita.
Bjcas.

Eli disse...

Humm que delícia! Eu também adoro moela. Está lindo seu prato!

Atyllafilho666 disse...

NOooooh... ficou muito bom!! muito mesmo! acabei de fazer
obrigado pela receita

Anônimo disse...

Vamos reunir os amigos e fazer uma roda de boteco.Acho que essa receita vai ser ideal para eu fazer.