sexta-feira, 18 de abril de 2008

Pãezinhos rústicos de Azeite

Essa é uma receita de um pão bem simples e gostoso. Daqueles com casquinha crocante, bom para acompanhar tira-gostos ou fazer umas bruschetas.


Pãezinhos rústicos de Azeite

Ingredientes:

450 g de farinha de trigo
20 g de fermento fresco
1 col. de sopa de açúcar
125 ml. de leite
1 ovo
1 clara
60 ml. de azeite de oliva extravirgem
1 col. de café de sal

Modo de preparo:

Amorne o leite e adicione o fermento e o açúcar e missture bem. Peneire a farinha e misture o azeite, o ovo, o sal e a mistura de leite. (A receita original sugere o uso do processador mas eu fiz na mão mesmo. Acho melhor assim). Na mão ou no processador, mistura somente o suficiente até obter uma massa homogênea e depois coloque para descansar por 30 minutos coberta por um pano seco e deixe crescer em local morno. Passados os primeiros 30 minutos, sove levemente a massa e ponha novamente para descansar. Depois transfira a massa de novo para a mesa enfarinhada e sove-a, mas não de maneira muito enérgica. Forme os pãezinhos redondos e disponha numa assadeira untada ou forrada com papel-manteiga. Faça uma cruz em cada pãozinho com uma faca afiada e deixe descansar por mais 15 minutos. Bata ligeiramente uma clara e pincele os pães. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Retire por volta de 25 min. ou quando estiverem bem dourados.

4 comentários:

Elvira disse...

Para acompanhar um queijinho fresco, devem ficar maravilhosos. :-)

Beijos.

risonha disse...

para mim podem ser dois se faz favor: um com compota e outro com manteiga.

Fabrícia disse...

Com um pouquinho de marmelada eu aceito sim..por favor.

Beatriz Belliard disse...

esta de dar agua na boca estes paezinhos !