sábado, 12 de abril de 2008

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

pensando em fazer um lanche feito em casa pro meu filho, peguei a inspiração numa das músicas do Cocoricó (inicialmente um programa da TV Cultura e hoje em vários DVDs) que ele adora. Segue o trecho:

Chuva, chuvisco, chuvarada

"(...)
Quando chove
A terra fica molinha
A planta fica verdinha
E eu ali atolado
Com o pé na lama e meu nariz tapado
Minha vó me chama:
"menino vem cá vem tomar chá
Vem comer bolo de cenoura
Com cobertura de chocolate quente"

Bom muito bom muito mais do que bom
É excelente"

a gente adora e morre de rir dele dançando com essa e outras músicas, então ele merecia o bolo. E falando da receita agora, foi o melhor bolo de cenoura que eu já comi. E eu dei para um monte de gente provar e foi super-mega-aprovado. Recomendo.

Cupcakes de Cenoura com Gotas e Cobertura de Chocolate
nível: fácil
rendimento: 12 bolinhos e um bolo de tabuleiro de 20 cm

Ingredientes:
Massa:
3 cenouras médias cozidas e descascadas
4 ovos
1 xícara de óleo (usei de canola)
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
gotinhas de chocolate meio-amargo
Cobertura:
1/4 de xícara de manteiga
1/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de chocolate em pó
1/4 de xícara de açúcar
1 col. de café de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Juntei os ovos, o açúcar e o óleo na batedeira e deixei bater por uns 5 minutos até obetr um creme esbranquiçado e bem homogêneo. Coloquei tudo no liquidificador junto com a cenoura. Bati rápido, somente o suficiente para incorporar toda a cenoura. Voltei tudo para a máquina. Adicionei a farinha de trigo aos poucos e peneirando com cuidado. Por último, coloquei o sal e o fermento. E na última hora não me aguentei e coloquei algumas gotinhas de essência de baunilha. Pronto, confessei. Ufa! Por fim, coloquei um monte de chocolate chips na massa. Disponha as forminhas de papel no tabuleiro de muffins. Tente encher somente até três-quartos. Vai sobrar bastante massa ainda. Untei e enfarinhei uma forma de brownie quadrada de 20 cm. E deu certinho. Leve ao forno até passar no teste do palito (uma média de 40 minutos). Retire do forno, deixe amornar e desenforme ainda quentinho. Criou uma camada super crocante em cima.
Cobertura: Misture os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar. Coloque ainda quente sobre o bolo senão endurece. Não coloquei em todos os bolinhos porque eu não queria que ficasse muito doce pro Davi... mas os adultos adoraram. (Essa corbetura eu vi na Cinara)

8 comentários:

Janna Joaninha disse...

ai eu quero, por favor eu quero um!!!
que delíiiicia ;)

bjs

Nysa disse...

Adorei, e a cobertura parece-me perfeita... :-) beijocas

Fabrícia disse...

Fiquei com vontade...
bjcas.

Ana Prazeres disse...

Que coisa boa!!! Adoro bolinhos com cenoura!!!
Beijinhos

laila radice disse...

hummm quem dera estivesse chovendo pra eu ter essa decsulpinha tbm!eheh bjs

Cinara disse...

Devem ter ficado deliciosos, Bia! E esta cobertura é realmente muito doce, mas acabo fazendo porque é fácil e sempre tenho os ingredientes em casa... Mas os "formigões" adoram! ;o)
Beijinhos!

Eli disse...

Que linda foto!?! Esse é um bolinho que encanta a todos né?!

Marcia disse...

Esses bolinhos devem estar bons demais! Meus meninos vão adorar... Bj