quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Bem-vindo ao projeto Trivial Entre Amigos.

Mais um post escrito a quatro mãos. Um pouco longo, talvez, mas é que tem muita coisa boa pra contar:

Leo.

No começo, era pura brincadeira. Cozinhar, chamar os amigos – leia-se cobaias – pra provar. E o pior é que eles gostavam. Gostavam tanto que diziam que a gente devia parar de bancar os jantares, almoços (regabofes, em bom cearês) e cobrar pelo “serviço”. A proposta é que recebêssemos pra poder equipar melhor a nossa cozinha.

Relutamos enquanto deu. Eu, inseguro, achando que ninguém ficaria satisfeito de pagar pela nossa comida. Combinei com a Bia que, no começo, seria restrito só a amigos, que não teriam coragem de reclamar, mesmo contribuindo. Nesse último sábado, depois de alguns dias pensando, pesquisando e preparando mise en place, inauguramos o nosso Projeto Trivial Entre Amigos. Tudo feito com muito carinho e com o máximo de profissionalismo que está ao nosso alcance, como os bons amigos merecem. Carinho retribuido na forma de muitos, muitos elogios. Deixou de ser brincadeira, mas ainda é pura diversão.


Ps: Agradeço à Preta por toda a ajuda. E à Bia, meu grande amor e parceira nesse novo sonho. (Também por ter me dado uma dolmã do André Razuk com uma tela lateral, pro calorento aqui.)

Ps2: Agradeço ainda ao próprio André Razuk por ter feito a minha dolmã de última hora. E ainda por cima me reconheceu quando foi entregar, dizendo que lia o Trivial. Gênio.

Ps3: Agradecimento importantíssimo à (ainda) virtual amiga e chef Roberta Sudbrack, que twitticamente arranjou tempo pra uma consultoria pro confit ficar maravilhoso.

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Bia


Queridos leitores, amigos de perto ou de longe,

Sábado último foi uma noite muito importante para nós. Inauguramos oficialmente o nosso Petit Trivial Bistrô. E (PASMEM) amigos convidados pagaram para comer a nossa comida. Foi uma noite tranqüila. Os cursos foram saindo sem atropelos ou desesperos. Tudo na calma. Suave como diria a galera de restaurante. O Leo, surpreedentemente, manteve-se relaxado, tomou uns vinhos, conversou e etc. Quem conhece sabe que ele costuma ficar meio “acelerado” (para não dizer outra coisa) em momentos assim. A minha querida amiga Ju (Preta) arrasou! Quando a gente pensava em algo, ela já tava ali com o tal na mão, quando pensava em levar uma louça pra pia, ela já trazia lavada. A melhor amiga, cozinheira, companheira que poderíamos arrumar para nos auxiliar no projeto. Fico devendo foto da sobremesa e das colherinhas de chocolate do café... não rolou de tirar de noite e sábado que vem tem mais.
Pois é gente. Foi o primeiro de muitos jantares que pretendemos realizar na nossa casa. O clima foi incrível, os amigos foram gentis, as conversas foram divertidíssimas. Que venham outros e que sejam assim, do mesmo modelo desse. O próximo será Mediterrâneo. Aguardem novidades. Beijos mil




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E foi assim: Maranhão, Aminthas, Marco Aurélio, Panda, Lays, David, Kleyton e Marcela deram o pontapé inicial.


O convite.


Pros amigos.


Couvert: Pães da casa, manteiga aviação temperada com flor de sal e azeite com geléia de gengibre.


Couvert: pães da casa e queijo de cabra boursin temperado com azeite e ervas.


Amuse Bouche: Shot de foie gras, redução de frutas vermelhas e espuma de parmesão.



Entrada: Quiche Alsacienne (Lorraine com cebola) e salada.


Principal: Confit de pato ao porto, purê de dois queijos e telha de gruyère.


Ficamos devendo a foto do Creme brulée e do café com colheres de chocolate amargo. Tiraremos nesse próximo sábado.


Servindo.


Querida Lays e o "imão" Panda.


Kleyton e Marcela após uns vinhos a mais. Reparem que a flor saiu da mesa.


Roda de grandes amigos.


Linha de montagem.


Staff: Leo, Bia e Preta.

28 comentários:

Marcela disse...

Ah gente, que coisa linda. Vocês se saíram muito bem mesmo, e eu não tinha dúvida. Beijos mil e não esqueçam de colocar eu e Kleyton na fila, queremos voltar logo.

Kreitu disse...

Não quero nem saber quem vocês IAM convidar pro mediterrâneo, mas que eu e a Marcela vamos ser convidados, ah mas vamos.

Pedro disse...

Sabado que vem tem o papai aqui. Faltei a primeira vez porque tinha combinado outro... jantar. Agora é só alegria. Levarei um Pinot Noir, que segundo o Leo combina, ou como dizem, harmoniza com pato. É isso mesmo, Bia?

Unknown disse...

Foi com grande orgulho que recebi recebi o convite para o primeiro "Trivial entre Amigos". Parabéns, Bia, Léo e Preta, a moça da Holanda. O cardápio estava sensacional. Fico ainda mais feliz de acompanhar a evolução diária de vocês. É isso aí, queridos, o céu é o limite. Acho que o melhor elogio que posso fazer é: espero voltar logo!!!!!!! bjs e abraços

Roberta Sudbrack disse...

Show! Love is in the air...a gente pode sentir!
Parabéns! Vida longa ao projeto!
Roberta Sudbrack

Luciana B. disse...

Leo e Bia, adorei!! Deu vontade de tudo isto... Vamos combinar em outubro um jantar destes para os amigos do Twitter? Eu tô dentro, é só combinar com antecedência. (E vou levar minha cunhada que é conterrânea, cearense que mora em SP) :-) Um beijão e longa vida para este projeto!

Manu disse...

Olha bia e leo vcs tem q fazer um negocio desse em fortaleza. Edicao especial pro final do ano :)
Ai ai que maravilha! Parabens!!

serginho disse...

parabéns, amigos! q iniciativa massa! quando for por SP quero ser convidado tb!

sucesso!!!!!

luiz "lula" disse...

Parabens pela 4026 vez!! Ficou lindo demais e que cresca mto mais!

Lula

Beth Bylaardt disse...

Meu jesus, que delícia! O Poletto me passou o blog de vocês, fiquei com água na boca! Posso ir um dia?? Rs. Beijos e sucesso.

Beth.

Leo Gonçalves disse...

Marcela e seu Kreisson, nossos coringas, vocês serão sempre bem-vindos.

E falando em coringa. Joker carioca sensível, você tb.

Pedro Guerra, quero ver não furar dessa vez.

Chef, que honra você por aqui. Você nos inspira bastante. Obrigado por tudo.

Lu, vamos organizar sim. Provavelmente em outubro. a gente combina.

Manu, vem timboóra muié.

Serginho, pega um vôo e vem comer.

Luiz, que bom que gostou.

Beth Byla, avisaremos, em breve. Pode deixar. bjão moça.

Claudia disse...

Gente, que maravilha, maravilha mesmo. Tudo lindo e gostoso.
Eu quero! Please, por favor, coloquem meu nome (e mais um pessoa) para o sábado 20 de fevereiro, depois do Carnaval de 2010 pois eu vou estar uma semana em Sampa e não posso deixar de visitar o Trivial Bistrot. Vou ficar muito feliz de jantar com vocês!

Maior sucesso do mundo para vocês!

C.

Leo Gonçalves disse...

Claudinha, que antecipação. Espero MESMO que tudo corra bem que você venha ao Brasil. Será um prazer recebê-la. Ó, SE o projeto estiver de pé em 2010, pode ter certeza que sua vaga está garantida. bjs.

ps: twittei agora > Nosso Trivial Entre Amigos tem uma reserva pra FEV/2010. Cláudia vem com acompanhante da Noruega pra jantar. Fechado! #tamochique

Val disse...

Vai rolar todo sábado agora? em outubro tenho um sábdo de folga, o segundo eu acho... quero ir!

Leo Gonçalves disse...

Valzita, a idéia é que sejam 2 sábados por mês, a definir. Avisaremos. bj.

Veio disse...

Parem de insistir.... parem... eu vou... pronto!

:)

Preta* disse...

Bem ... Meus queridos estou passada e exugando as lagrimas de emoção (uma boboca manteiga composta!!!) Bom eu pudia dizer que vcs são os melhores,qui eu sou a tia mais curuja de todas, pudia dizer que eu sou sócia 2% disso tudo!!! dizer obrigado por tudo, mais vou resumir tudo em uma unica frase :"ME DEI BEM !!!!" ahhehhea....
Bejussss meus quiridusss!!!

Leo Gonçalves disse...

Veio, tá vencendo já a validade desse nosso encontro. você será muito bem-vindo aqui. Mas tem um porém...nos jantares, nós só trabalhamos. Então nem f... que a gente vai perder a oportunidade de rir horas e horas conversando com você. Sendo assim, fica combinado: primeiro tomaremos uma cerveja num bar, que é pra que eu e a Bia aproveitemos a sua presença. Depois você vem à casa, ser cobaia da nossa comida. Feito?

Leo Gonçalves disse...

Pretinha, sem tu, eu ia gritar, espernear, ficar nervoso e tudo. Isso sem contar que eu ia achar menos ainda minha taça de vinho, hahahaah. Tu é demais. bj e até amanhã.

Eduardo Luz disse...

Leo e Bia, que espetáculo!!

E azar da Veja que não teve tempo de escrever vocês no prêmio deste ano...

Parabéns por tudo e espero, sinceramente, que este projeto vá longe ( e olha que já está bombando mais do que o Bulli. Tem até reservas pro Carnaval de 2010 !!)

Ah! O convite também ficou muito bom e super-explicativo. E olhe : foie gras, pato, creme brulée e quetais por R$ 55? Tá barato!!

A nossa reserva já esta garantida, certo?

Boa sorte e ótimo final de semana pra vocês.

Alessander Guerra disse...

Leo e Bia sucesso! Acho que isso que vcs estão fazendo é uma grande tendência. Muito necessária nos dias de hoje. Personalização é tudo! Afinal: a gente não quer só comida...

sucesso sempre
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com

Veio disse...

Fechadíssimo... a partir e outubro estarei mais available no trabalho e podemos marcar as cervejas e as risadas!!!

Abraços!

Leo Gonçalves disse...

Edu, meu caro. A gente confia no seu feeling. Se você gostou, acho que estamos no caminho certo.


Outro grande apreciador das boas coisas, Alessander. Meu amigo, presente maior é ter pessoas como você na torcida. Valeu mesmo.

Veio, outubro começa semana que vem, hahahaah. vamo nessa. inté.

Pedro Botelho disse...

Parabens ,

se fizerem em Fortaleza to dentro , e o Kiko também ...kkk

previsão de volta à terrinha...??

abraços e sucesso nesta nova "empreitada"

e não esqueçam da campanha pela Flor de sal...da "nossa"Chef ...kk

abraços
Pedro Rui

Pedro Botelho disse...

Leo e Bia ,

tá tão bonito o projeto , o astral de vcs ,que não resisti que postei lá no blog da Chef...

www.robertasudbrack.com.br

abraços

Pedro Rui

Leo Gonçalves disse...

Pedro Rui, que bom que você gostou. se der, a gente faz uma edição no fim do ano. Quem sabe?

e obrigado pela menção à gente lá no blog da Chef. Ela é mesmo uma pessoa muito legal, que tem nos ajudado e incentivado. Salve.

Vanessa disse...

Bom, dizer o quanto amo, o quanto acho tudo lindo, o quanto admiro é redundância...

Quero um dia poder provar, quero um dia poder lavar louça, quero um dia poder servir a cerveja...

ah! fora ou dentro do bistrô (aonde vcs determinarem), quero tb um dia fazer a sessão nostalgia dos sanduiches.....



Beijo e parabéns!

miudezasemgeral disse...

bia do meu coração, suspiro mil vezes toda vez que venho aqui! se eu já morria de vontade de ir fazer uma visita a vcs, agora a obrigação de pegar a ponte aérea é certa :)
e que luxo vcs terem o apoio da roberta, hein? gente, sou su-per curiosa com a cozinha dela... qdo vierem ao rio, iremos lá todos juntos, que tal?
muitos bjs, sucessos pra vc e pro leo nessa empreitada ;) Deborah