E foi assim amigos, domingo passado eu completei 27 aninhos mas foi no sábado que juntamos a cambada no quintal para matar um pouco da saudade dos sabores do Nordeste. Compramos tudo em São Paulo mesmo. Não é que se acha tudo até com uma certa facilidade? No cardápio tinha Vatapá de Frango, Escondidinho de Carne de Sol com Macaxeira, Feijão Verde, Caranguejo, farofa e o mini-acarajé que eu aprendi no curso. Segue a receita do acarajé porque foi o único que fotografamos, mas quem quiser alguma receita dos demais pratos não faça cerimônia, é só pedir.
Mini- acarajés com creme de camarão
Rende uns quinze (talvez até um pouco mais, dependendo do tamanho dos bolinhos)
Ingredientes:
200 g de feijão fradinho (pode ser a farinha de feijão fradinho)
meia cebola média
gengibre ralado q.b (a gente esqueceu de colocar e ficou bom mesmo assim)
azeite de dendê q.b.
farinha de feijão fradinho q.b.
sal q.b.
Creme:
1⁄2 Pimenta malagueta sem sementes
120 g. de camarão sem casca
meia cebola média
azeite de dendê q.b.
pão de forma q.b.
leite de coco q.b.
sal q.b.
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho no dia anterior. No dia seguinte, esfregue os grãos na mão para soltar as casca e reserve a água. Bata o feijão sem casca com a cebola no liquidificador, afim de obter um massa grossa e lisa, corrija o sal. Se ficar grosso demais, coloque um pouco da água. Deixe a massa descansar por uns 20/30 minutos. Bata a massa com uma colher de pau para aerar a massa. A gente deu o ponto da massa com a farinha de feijão fradinho que é própria pra acarajé. Com uma colher forme bolinhos e frite-os em dendê bem quente. Para o molho, bata a pimenta, a cebola, com metade dos camarões e o pão de forma no liquidificador, acrescente o leite de coco com o liquidificador ligado até obter uma mistura consistente. Refogue a mistura de camarões em uma panela com o dendê, acrescente o restante dos camarões e corrija o sal.
Montagem:
Corte os acarajés ao meio e recheie com o molho de camarões. Decore com um camarão pequeno salteado na manteiga.
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10 comentários:
Bia,
parabéns querida!
Deve ter sido a festa, com tanta comida bahiana hahaha
Vai rolar a festa, vai rolar, o povo do gueto mandou avisar!
Bjs
Bia parabens pelo aniversario...mta suade paz, sucesso, amor e hguloseimas!!
e parabens por esses bolinhos lindos e magicos!!bjs
Ei, Bia, Parabéns! Um aniversário bem comemorado é prenúncio de um ano melhor ainda!
Menina, se eu fosse convidada para a sua festa, ia dar vexame, abrindo botão da calça pra comer mais :-P
Beijos!
Parabens e felicidades!
Que receita otima e a foto maravilhosa.
Bjs
Parabéns pelo aniversário e pelos acarajés. Aqui, meu único problema é a fumaça do dendê que ativa os detetores.
Uma pequena delícia. E a pimenta biquinho (é isso?) combinou demais.
nana, laila, letrícia, odete e agdah: obrigada pelos parabéns! Foi mesmo um aniversário bem bacana. Cheio de comidinhas com os cheiros e as lembranças de casa. Veio um monte de conterrâneos cearenses que acabaram matando um pouco da saudade também.
marcela: obrigada pela presença e pelo lindo saladeiro. Vou inaugurar em breve e vou colocar a receita aqui.
Esses acarajés e este blog conspiram para acabar comigo. Me matar de desejos. Estou assim tão longe, mas sou uma boa moça e não mereço tamanho castigo....
Mas como viver sem flertar com a comida de vocês?
C.
que foto maravilhosa!!e receita tbm!!
abraços,paula
Ótimo blog e ótimo post! Colocamos um link para seu blog no nosso!
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