sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

Comidinha para as minhas amigas - Parte 1

Ainda no projeto "Someone's gotta eat my food". Essa semana me dediquei a fazer coisinhas para minhas amigas. Começou na segunda-feira quando eu encontrei com a fofíssima da Carô e eu prometi uns quitutes pro dia seguinte. Depois da tarde na cozinha saí com esses cupcakes e um brownie (esse último eu posto depois). A insipiração dos bolinhos veio daqui

Cupcakes de morango com buttercream de chocolate



nível: médio
rendimento: 18 bolinhos
tempo de preparo: 30 minutos mais o tempo de forno

Ingredientes

Massa
-1 e 1/2 xíc. morangos picadinhos
-1 e 1/4 xíc. açúcar cristal
-1 colh. chá raspas de limão (eu usei o siciliano)
-2 xíc. farinha de trigo
-1 colh. chá fermento
-1/2 colh. chá bicarbonato de sódio
-1/4 colh. chá sal
-1/2 xíc. de margarina em temp. ambiente
-3 ovos
-1 colh. chá de essência baunilha
-3/4 xíc. buttermilk *

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre a forma com os copinhos de papel para muffins . Eu sempre gosto de untar com óleo para sair mais fácil. Leve os morangos picados com o 1/4 do açúcar cristal e as raspas de limão ao fogo numa panela. Cozinhe em fogo médio por 8-10 min. até a mistura engrossar. Ao desligar o fogo, eu coloquei aqui o suco de meio limão na panela. Deixe esfriar completamente, aprox. 1 hora. (eu estava com pressa e coloquei numa prateleira baixa da geladeira) Misture os ingredientes em pó (farinha, fermento, bicarbonato de sódio e sal), fora o açúcar, numa tigela grande. Bata à parte a margarina e o restante do açúcar cristal até ficar um creme fofo e esbranquiçado, aprox. 5 minutos. Acrescente os ovos, um por vez, batendo após cada adição. Junte a baunilha. Em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha na de manteiga em 3 adições, alternando com o buttermilk e terminando com a farinha. Acrescente a mistura de morangos com uma espátula, criando uma mescla. Divida a massa igualmente nas fôrminhas previamente preparadas. Encha até três quartos das forminhas. Leve ao forno até dourar e passar no teste do palito.

*** buttermilk caseiro: para cada xíc. de leite adicionar uma colher (sopa) de vinagre ou suco de limao. Deixar descansar por 10 minutos antes de utilizar.

Cobertura
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara de chocolate meio-amargo derretido (se não tiver, use chocolate em pó)
1 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite, aproximadamente
morangos cortados para enfeitar
1/4 xíc. geléia de morango amolecida

Bata a manteiga por 30 segundos, até amolecer. Acrescente o chocolate e o açúcar até incorporar. Acrescente o leite e bata até obter a consistência desejada. Coloque no saco de confeiteiro com um bico de estrala larguinho e decore os bolinhos depois de frios. Finalize com um pedacinho de morango embebido na géleia.

fica uma delícia, com pedacinhos de morango dentro. hummm
a Carô ganhou uma caixinha com cinco.

em breve - parte dois

5 comentários:

Fabrícia disse...

Lindocos.....um capricho só.
Bjcas.

laila disse...

bia que amor!!!adorei os sabores empregados, o visual..tudo está perfeito!!!

bjs

Eliana Scaramal disse...

Ficaram lindos!! As receitas da Camila são sempre ótimas.

Vitor Hugo disse...

Ahh, eu quero as forminhas! Não acho forminhas de papel bacanas... =/

Marcia disse...

Bia, seus cupcakes estão lindíssimos! Adoro receitas com morango. Bjs