segunda-feira, 3 de março de 2008

Comidinhas para as minhas amigas - Parte II

ainda na semana passada, resolvi ir na casa da Babi papear e saber como andam suas aventuras como caloura de Pedagogia. Depois de fazer um Quiche Lorraine pra ela e enquanto estava no forno ela teve que ir embora por causa do filhote. Resolvi fazer outro, dessa vez mais a cara dela. Tinha meio quilo de camarão e fui improvisando. Resultado, com os quitutes no forno eu recebo a notícia que ela havia viajado para Caxias do Sul algumas horas antes... tsc tsc tsc... tá, eu sei, poderia ter ligado antes para checar se ela estaria disponível. Mas vamos combinar... acho que vou mudar de prato pra fazer pra Babi, quiche definitivamente não está rolando.

vamos à receita:

Quiche de Camarão

Rendimento: 2 quiches (1 maior e outro menor) vou medir as formas e dizer exatamente em centimetragem


eu usei a mesma massa do outro.

Massa
- 130g de manteiga
- 1 ovo e 1 gema
- 275g de farinha
- sal
- ervas secas, se quiser (coloquei manjericão seco)

Misture a farinha com a manteiga usando a ponta dos dedos, até virar uma farofa. Acrescente o ovo, o sal, as ervas e trabalhe a massa, apertando e esmagando. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe 30 minutos em geladeira antes de abrir.

Recheio
- meio quilo de camarão
- 1 talo de alho-poró
- 1 cebola picada
- meia xic. de ervilhas - de preferência frescas (pena que eu não tinha, usei em conserva mesmo)
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
-1 xícara de creme de leite
- sal, pimenta e noz moscada (se tiver a noz moscada para ralar, melhor ainda)
- cebolinha picada, opcional
- 120 g de queijo gouda ralado
- parmesão para gratinar

Cozinhe o camarão em bastante água fervente, suco de um limão e um pouco de sal por pouco minutos, até ficar rosado por inteiro. Deixe esfriar, descasque e reserve. Refogue a cebola com o alho-poró picadinhos. Coloque o camarão descascado e as ervilhas e refogue por mais uns dois minutinhos. Em uma tigela, misture os ovos com o leite e o de creme de leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. Se quiser, coloque também a cebolinha. Monte a torta. Abra a massa nas formas e acerte as bordas. Coloque sobre ela o gouda ralado, arrume os camarões por cima do queijo assentando também as verduras. Coloque por cima de tudo a mistura de ovos. Polvilhe queijo parmesão por toda a superfície e asse em forno médio até dourar.

7 comentários:

Leo Gonçalves disse...

Babi, obrigado por deixar este quiche todinho pra mim. Devo dizer que tava muito bom, ó...perdeu, perdeu preibói...

Fabrícia disse...

Ai que delicia.....quiche é bom demais...faço sempre para o maridoco.
Bjcas.

Eli disse...

Que espetáculo!! Esta linda!

Luciana Macêdo disse...

Bom demais até parece que acabou de sair do forno.
Bjs!

Anônimo disse...

Afff, tá foda!! Continua fazendo os quiches, mas muda de nome, tipo mais de pobre mesmo "tortinha de camarão", quem sabe dessa vez dá certo??
Precisamos falar de negócios. Sobre os biscoitinhos de coelhos! Adorei a idéia! Posso fazer uma encomenda??
Tô falando sério! Te ligo!
Beijos

Marcia disse...

Que delícia, Bia! Adorei a receita. Bjs

A Dona da Cozinha disse...

eu fiz, e é exatamente delicioso!
b-jos,paula