Segue o prato principal do jantarzinho citado nesse post.
Frango recheado com queijo minas frescal e calda de maracujá
Ingredientes:
1 peito de frango sem osso
Queijo minas frescal q.b(pode ser ricota, caso prefira, eu usei aprox. 3/4 de xic.)
Polpa de meio maracujá
Sálvia q.b
2 col. de açúcar
1 xic. de caldo (fundo) de frango (se não tiver, não use Knor, Maggi. Substitua por água mesmo)
Sal q.b.
Pimenta do Reino q.b.
Presunto de Parma (para envolver os filés) q.b.
óleo de canola q.b.
azeite q.b.
acompanhamento:
aspargos
1 xc. De vinho branco
1 bouquet garni (talos de salsa, folhas de louro e ramos de tomilho)
flor de sal q.b.
Preparo:
Separe o peito em duas partes. Limpe as gordurinhas, abra-os ao meio como uma manta, coloque um saco plástico em cima e com um martelo de carne bata levemente para que fiquem mais uniformes e possam ser recheados. Tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados de cada filé. Reserve.
Calda e recheio:
Numa panela, coloque o caldo, a polpa de maracujá sem as sementes e o açucar, deixe reduzir até ficar uma calda relativamente espessa. Mais ou menos um quarto da mistura. Enquanto isso, esmague o queijo com um garfo. Despeje a calda por cima e misture bem. Pique algumas folhas de salvia e agregue ao recheio.
Montagem:
Coloque o recheio no meio dos filés e enrole fechando as laterais. Cubra-os completamente com presunto de parma amarrando com uma linha. Feche as pontas com um palito de dente. Sele os filés em azeite bem quente até dourar. Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Acompanhamento:
Coloque uma xicara de água, o vinho e o bouquet garni numa panela e deixe ferver. Cubra com uma panela de cozimento a vapor e coloque os aspargos até ficarem macios. Acerte o sal.
por dentro:
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8 comentários:
mas está mto chiquetoso Bia!!parabens!!bjs
Preciso da sua ajuda para dar nome à minha mais nova invenção...
Isso está tentador e lindo demais.
Bj
Fico feliz quando encontro uma receita nova com frango, aqui em casa é um problema...
Já anotei.
Bjs!
Bia, é verdade sim!!!
Vê lá o post `Não sei o que de sardinha, queijo, tomate e requeijão`... dá um nome pra esse prato q fiz...
:)
Muitissississimo obrigado!
Bia, adoreeei a receita! É fácil de fazer, com ingredientes deliciosos, uma combinação de sabores muito delicada, e ainda ficou lindo!
Parabéns!
Unh, parece delicioso! E super aromatico! Foi para minha lista!
X)
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