Eu sei que tenho andado MUITO sumida aqui do blog. Foi mal galera. Foram uma série de acontecimentos nos últimos tempos. Amigos indo e vindo de Fortaleza, mãe e sogra durante 15 dias aqui em casa, o aniversário de dois anos do Davi e meu primeiro mês de estágio na Braverie. Tudo ao mesmo tempo, agora. Estou tentando ainda me adaptar com os novos horários, a ser mãe presente por bem menos tempo do que eu gostaria... e ainda cozinhar em casa de vez em quando para alimentar o blog, mas confesso que essa tem sido uma das últimas coisas que eu tenho feito. Mas olhem, as coisas estão começando a voltar pro seu lugar e eu prometo tentar postar com mais freqüência.
Enquanto isso, deixo para vocês o prato principal do jantar de ontem feito para receber meu querido irmão Jayme que veio a SP a negócios e o casal cheio de novidades Zé e Cris.
Cesta de caranguejo com risoto de coco, redução de shoyu e azeite de hortelã
Ingredientes
Risoto
5 copos americanos de arroz arbóreo
meia cebola picadinha
1 copo americano de vinho branco
caldo de legumes q.b.
1 copo americano de coco fresco ralado
100 ml de leite de coco
2 col. de sopa de azeite
sal q.b.
80g de manteiga
80g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsa picada
Cesta
A receita do caranguejo que usamos foi esta. Usei aproximadamente 600g de caranguejo e coloquei um pouco de tabasco.
1 pacote de massa folhada
1 gema de ovo
Para decoração
Shoyu q.b
Óleo de canola q.b.
1 maço de hortelã
Preparo:
Para o risoto basta seguir a receita básica (tá aqui uma colinha). Quando ele estiver quase cozido, acrescente o coco e o leite de coco e finalize normalmente com a manteiga, a salsa e o queijo ralado. Não esqueça de acertar o sal no final.
Para fazer a cestinha, basta dobrar a massa para que ela fique dupla, cortar com um aro redondo grande, untar o fundo (as costas) de alguns ramequins com óleo e envolver os fundos com a massa, formando uma concha. Pincele uma gema de ovo nas massas e ponha no forno até dourar. Retire com cuidado para que não quebrem e sirva com o caranguejo dentro.
Para a decoração é só reduzir o shoyu até que ele engrosse um pouco. E para o “azeite” de hortelã, basta branquear a hortelã, colocar em água com gelo por alguns segundos, espremer um pouco para retirar a água, bater no liquidificador com óleo, coar bem e voltar à panela por 10 minutos em fogo muito baixo (sem ultrapassar 80oC).
É isso. Espero que gostem.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
5 comentários:
Ficou uma delícia meu amor, e o melhor é que as cestinhas pareciam casquinhas de caranguejo, só que comestíveis. sensacional.
Começa-se a comer com os olhos ! adorei ! bj
Uma refeição perfeita, da escolha dos pratos à apresentação.
Bjs!
biaaaa
qt coisa acotenceu hein?
imagino a correria...
me diz uma coisa, vc tem alguma outra sugestão para acompanhar o arroz de côco? aqui em casa não entra frutos do mar por conta da alergia do marido... bom é isso. bjs. feliz pelas suas conquistas!
ah! vc tem alguma receita de pão português? aquele de azeite?
Oi Samira, tudo bem? A Bia tá trabalhando, por isso estou respondendo sua pergunta. Lá onde ela trabalha, o chef serve uma picanha com 3 tutus de feijão de cores diferentes, um risoto de coco, vinagrete e um tempurá de banana. é uma delícia. um tutu ja acompanharia bem, com uma picanha...bjão e manda um abraço pro marido. quando vocês vêm por aqui de novo?
Postar um comentário