Antes de mais nada, quero dizer que cozinhar é nosso sonho, nosso projeto. Depois, quero dizer que Chef é uma palavra que determina o cargo de um cozinheiro que comanda a cozinha de um restaurante. Não somos chefs. Eu sou cozinheiro autodidata, a Bia é estudante de gastronomia e cozinheira em um restaurante de SP. A coluna Dica do Chef, do Buchicho, tem 3 colunistas que são chefs, além dos intrometidos aqui. Fazemos questão de deixar isso claro, como aqui do lado, “os donos da cozinha”, em respeito às queimaduras, aos cortes, aos pratos e aos anos de profissão dos chefs que admiramos em todo o país. Agradecemos ao querido amigo (e editor) Emerson Maranhão pela oportunidade.
Mas pra não baixar muito a bola, podemos nos considerar chefs na nossa cozinha de casa.
Segue uma matéria da qual participamos no Guia Buchicho de hoje, indicando pratos marcantes de restaurantes de Fortaleza. Espero que gostem.
*clique nas imagens para ampliar
*Os Chefs:
Fernando Barroso foi eleito Chef do ano pela Veja Fortaleza várias vezes.
Roberto Markan é dono de um dos restaurantes mais chamosos de Fortaleza, o Moranga.
Lia Quinderé é dona da Sucré Pâtisserie, recente mas já famosa na cidade.
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5 comentários:
Po Bia, seu blog ta muuuito mais recheado que o meu!
To precisando me inspirar mais!
=*
Oh, très chic! :D Também me causa certa aflição ao uso do termo "chef" de maneira banalizada.
Daqui a pouco não vão ter tempo pra cozinhar... só vão ficar dando entrevista!!!!
:)
Obs:Chef de cozinha domestica merece destaque na foto!!!! \o/ ahehaehehae...
Luis, a gente tá se puxando, hehe...
VH, a gente sempre pede pra falar da gente como cozinheiros. A coluna tem o nome porque não dava pra colocar: "Dica do Chef às vezes", hahahaha.
Veio, que nada, é muito melhor esquentar a barriga no fogão do que o ouvido no telefone. A gente é muito é inxirido (se é que você sabe o que significa.)
Pretinha, você é 10.
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