terça-feira, 12 de agosto de 2008

Bolinhos de marzipã com geléia de amora

Eu fiz esse bolinho já faz um bom tempo. São rapidíssimos e foi numa tarde em que eu e o nosso chef convidado da paella, Alexandre Vale, fizemos uns pães. Enquanto os pães cresciam, os bolinhos foram pro forno. Super gostosos. A receita é da Mixirica. Por isso ponho abaixo do jeitinho que ela escreveu porque eu não mudei nada.

"Bolo de geléia e marzipan

- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 e ¾ colher de chá de fermento em pó
- 80ml de óleo de canola
- ½ xícara de leite
- 2 ovos
- geléia de amora (ou outra que você tiver)
- raspas de marzipan

Em uma tigela, peneire os ingredientes secos (farinhas, açúcar e fermento) e em outra misture os úmidos (óleo, leite e ovos). Junte os úmidos aos secos e misture bem. Coloque em forminhas de muffin ou em uma forma de bolo média untada. Derrame cerca de 1/2 xícara de geléia sobre a massa e passe cabo da colher para misturar levemente a geléia à massa. Por cima de tudo, raspe marzipan com o descascador de vegetais, em quantidade suficiente para cobrir o bolo. Leve ao forno preaquecido no médio por cerca de 15 minutos (se usar formas de muffin, um pouco mais de preferir um bolo só) ou até o bolo passar no teste do palito."

5 comentários:

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Ficaram lindos e parecem muito fofinhos.
A geléia misturada à massa deve dar um toque especial e deixar os bolinhos bem úmidos.

Fabrícia disse...

Que luxo ...fofos, fofos ...
É muito bom receber a cesta organica toda semana...conhecer novos legumes, cozinhar de acordo com o que voce tem na cesta....perfeito. Nao sei como éno resto do Canada mas aqui na provincia do Quebec é algo que deu certo... Sei que no Brasil tem em Sao Paulo e em Campinas....
Bjcas para ti.

Gourmandisebrasil disse...

Fiquei é de olho nestas raspas de marzipan!
bjo,
Nina.

disse...

Bia!
Ví o seu comentário lá no blog da Fá (sopa vermelha) e vim conferir o seu blog!!!
Lindo!
Vou passar sempre por aqui...
Olha...eu recebo minha cesta organica toda semana aqui em casa, é demais!
Já dei a dica lá no meu blog...

Segue o link

http://www.aboaterra.com.br/

Depois me conta oq achou!!!

Bjos
:O)

Fabrícia disse...

Oi Bia,
Vim aqui para te indicar o site da cesta e da Lú pois é ela quem recebe a cesta orgânica em S.P ...Como a Lú é muito atenciosa e muito esperta ela já passou por aqui e te deixou os dados do site. Fico feliz que já tenha a informação. A Lú é uma fofa e pode te auxiliar caso tenha mais dúvidas.
Boa sorte.
Bjs,
Fabrícia.