segunda-feira, 12 de maio de 2008

Peanut Butter Cookies

Quem gosta de cozinhar e mora em São Paulo sabe que o Empório Santa Luzia (Jardins) é um dos lugares mais geniais da cidade para se comprar ingredientes. Lá é caro, mas tem absolutamente T-U-D-O que se procura. Se a gente tivesse grana, certamente viveríamos lá. Hoje só usamos para procurar algo que não achamos em outros lugares. Foi o caso do Maple Syrup (que eu ainda não usei) e da Peanut Butter (manteiga de amendoim) que eu resolvi usar hoje fazendo uns biscoitinhos pro Davi.

Segue a receita tirada do livro Baking da linha Practical Cooking da editora Parragon. Comprado na Siciliano numa mega-promoção. Genial.

Peanut Butter Cookies

Rende: 35 biscoitos médios
Nível: fácil

Ingredientes

1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida. Mais um pouco para untar
1/2 xícara de peanut butter (manteiga de amendoim) crocante
1 xícara generosa de açúcar granulado
1 ovo, levemente batido
1 xícara generosa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de amendoim sem sal picado
açúcar mascavo para polvilhar

Modo de Preparo:

Unte o tabuleiro que irá ao forno com um pouco de manteiga. Numa tigela grande bata a manteiga com a peanut butter até obter uma mistura homogênea. Gradualmente vá colocando o açúcar e bata bem. Despeje o ovo batido aos poucos e batendo sempre. Coloque a farinha, o fermento e o sal na mistura. Por último, os amendoins e misture tudo até obter uma massa macia. Cubra a massa e deixe descansar por meia hora. Forme as bolinhas e disponha no tabuleiro com uma certa distância entres elas. Polvilhe um pouco de açúcar mascavo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus. Retire do forno quando estiverem dourados e coloque numa grade para esfriar.

enjoy!



ahh o livrinho...




ps.: sei que estivemos um pouco ausentes no blog. Vamos tentar fazer com que isso não se repita. Abraço a todos e não desistam da gente. :-)

(***)


Faz tanto tempo que a gente não posta que eu sei que parece negligência e eu peço mil desculpas à Patanisca que nos indicou a um prêmio super fofo. Querida obrigradíssima. Esse foi nosso primeiríssimo prêmio e é super legal saber que tem gente que lê as nossas receitinhas por aí.

segue o selinho:



e parece clichê mas eu dedico a todos os blogueiros maravilhosos e que nos ensinam tanto.

10 comentários:

Laurinha disse...

Ficaram lindos os cookies!!!
Beijinhos,

Isabel (pipoka) disse...

Gosto muito de amendoim - embora um bocado "engordativo" - e acho que não vou resistir a fazer estas bolachinhas.

bjs

Marizé disse...

A minha maneira preferida de degustar a manteiga de amendoim é sem duvida em bolachinhas.

Esta receita está tentadora.

Bj

Anônimo disse...

Olá Bia. Não precisa de pedir desculpas. A nossa vida hoje em dia é tão acelerada que não tempo para nada. Ainda bem que gostou do prémio, foi muito merecido e será certamente o primeiro de muitos! Muitos parabéns pelo seu blog.
Beijinhos

Agdah disse...

parecem gostosos. A reputação da manteiga de amendoim aqui anda meio abalada.

Luciana Macêdo disse...

Biscoitihos deliciosos, perfeitos para acompanhar o cafezinho do fim de tarde.
Bjs!

Anônimo disse...

Bia,
Passei aqui para conhecer seu espaço e agradecer a visita no Pimenta Rosa!
Quantas coisinhas deliciosas! Adorei!
Clarissa Fondevila
http://pimenta-rosa.spaces.live.com

Anônimo disse...

Bia,
Vou te linkar tb!
Bjs

Cinara disse...

Que cookies mais lindos, Bia!!! Fiquei com vontade de comer um... ou dois, ou três... :o) Eu ainda não conheço o empório Santa Luzia, mas sou doidinha para ir!! Eu só não precisaria comprar peanut butter, porque faço a minha em casa.
E parabéns pelo prêmio merecido! ;o)
Beijinhos!

A tal mulherzinha confessa disse...

Bieteee! Eu amo esses biscoitinhos!!! Me lembram um casal de americanos q tinha na igreja da minha mãe e que fazia isso pra gente quando ia na casa deles...huuuum, eu queroooo!!! Doida pra fazer a receita, mas acho q não tem peanut butter aqui...vou caçar, como diria a Rosa lá de casa. bjs