Segue a receita tirada do livro Baking da linha Practical Cooking da editora Parragon. Comprado na Siciliano numa mega-promoção. Genial.
Peanut Butter Cookies
Rende: 35 biscoitos médios
Nível: fácil
Ingredientes
1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida. Mais um pouco para untar
1/2 xícara de peanut butter (manteiga de amendoim) crocante
1 xícara generosa de açúcar granulado
1 ovo, levemente batido
1 xícara generosa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de amendoim sem sal picado
açúcar mascavo para polvilhar
Modo de Preparo:
Unte o tabuleiro que irá ao forno com um pouco de manteiga. Numa tigela grande bata a manteiga com a peanut butter até obter uma mistura homogênea. Gradualmente vá colocando o açúcar e bata bem. Despeje o ovo batido aos poucos e batendo sempre. Coloque a farinha, o fermento e o sal na mistura. Por último, os amendoins e misture tudo até obter uma massa macia. Cubra a massa e deixe descansar por meia hora. Forme as bolinhas e disponha no tabuleiro com uma certa distância entres elas. Polvilhe um pouco de açúcar mascavo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus. Retire do forno quando estiverem dourados e coloque numa grade para esfriar.
enjoy!
ahh o livrinho...
ps.: sei que estivemos um pouco ausentes no blog. Vamos tentar fazer com que isso não se repita. Abraço a todos e não desistam da gente. :-)
Faz tanto tempo que a gente não posta que eu sei que parece negligência e eu peço mil desculpas à Patanisca que nos indicou a um prêmio super fofo. Querida obrigradíssima. Esse foi nosso primeiríssimo prêmio e é super legal saber que tem gente que lê as nossas receitinhas por aí.
segue o selinho:
e parece clichê mas eu dedico a todos os blogueiros maravilhosos e que nos ensinam tanto.
10 comentários:
Ficaram lindos os cookies!!!
Beijinhos,
Gosto muito de amendoim - embora um bocado "engordativo" - e acho que não vou resistir a fazer estas bolachinhas.
bjs
A minha maneira preferida de degustar a manteiga de amendoim é sem duvida em bolachinhas.
Esta receita está tentadora.
Bj
Olá Bia. Não precisa de pedir desculpas. A nossa vida hoje em dia é tão acelerada que não tempo para nada. Ainda bem que gostou do prémio, foi muito merecido e será certamente o primeiro de muitos! Muitos parabéns pelo seu blog.
Beijinhos
parecem gostosos. A reputação da manteiga de amendoim aqui anda meio abalada.
Biscoitihos deliciosos, perfeitos para acompanhar o cafezinho do fim de tarde.
Bjs!
Bia,
Passei aqui para conhecer seu espaço e agradecer a visita no Pimenta Rosa!
Quantas coisinhas deliciosas! Adorei!
Clarissa Fondevila
http://pimenta-rosa.spaces.live.com
Bia,
Vou te linkar tb!
Bjs
Que cookies mais lindos, Bia!!! Fiquei com vontade de comer um... ou dois, ou três... :o) Eu ainda não conheço o empório Santa Luzia, mas sou doidinha para ir!! Eu só não precisaria comprar peanut butter, porque faço a minha em casa.
E parabéns pelo prêmio merecido! ;o)
Beijinhos!
Bieteee! Eu amo esses biscoitinhos!!! Me lembram um casal de americanos q tinha na igreja da minha mãe e que fazia isso pra gente quando ia na casa deles...huuuum, eu queroooo!!! Doida pra fazer a receita, mas acho q não tem peanut butter aqui...vou caçar, como diria a Rosa lá de casa. bjs
Postar um comentário