terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Sirigado em cama queijo coalho e bananas caramelizadas.





O post abaixo falou sobre o jantar que fizemos em Fortaleza, o Trivial Entre Amigos de Verão. Para quem ficou curioso sobre as receitas. Segue a de um dos pratos principais, que saiu na coluna do jornal O POVO.

Vale ressaltar que o texto da coluna era parecido com o do post anterior, acrescentando a parte em que damos o crédito do molho a dois grandes chefs brasileiros, o Claude Troisgros e a Bel Coelho (com quem a Bia trabalhou recentemente). O nosso molho foi adaptado de receitas deles. Já a parte da banana e queijo, é uma clara referência ao tradicional peixe à delícia, que sempre está presente nas mesas cearenses. De mais, há ainda uma homenagem conceitual às nossas jangadas, que descansam sobre algumas "toras" de madeira, antes de partirem em direção ao mar.

Aproveitem e se arrisquem: é fácil de fazer e uma delícia.

abraço a todos

Leo e Bia.





INGREDIENTES

Molho:
> 200g de manteiga(ou o suficiente para cobrir as cebolas)
> 200g de cebola fatiada
> 50ml de shoyu
> 100g de passas sem sementes
> 100g de castanha picada grosseiramente
> 30ml de creme de leite fresco
> Coentro picado
> Sal q.b.

Peixe:
> 8 pedaços de filé de sirigado (200g cada)
> 2 ovos
> 200g de farinha panko (ou pão amanhecido ralado)
> Sal e pimenta do reino q.b.

Cama:
> 8 fatias finas de queijo coalho
> 16 fatias de banana
> Manteiga para fritar

MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga em fogo baixo e coloque as cebolas, deixe cozinhar até que fiquem macias, sem ferver. Bata no liquidificador e acrescente o shoyu. Volte o molho para o fogo e coloque as passas, a castanha e uma pitada de sal. Acerte a textura do molho com o creme de leite e finalize com o coentro na hora de servir. Para o peixe é só temperar os filés com sal e pimenta do reino, passar apenas um lado no ovo batido e depois na farinha panko. Sele os peixes do azeite começando pelo lado da crosta. Finalizar a cocção no forno entre 10 e 15 minutos. Enquanto isso, frite as bananas e o queijo coalho na manteiga. Para servir coloque duas fatias de banana e uma de queijo coalho no centro do prato, uma colher do molho por cima e o peixe com a crosta virada para cima.


Ps: Refizemos a foto para a coluna. Já a segunda foto é do dia do jantar, que uma amiga nos enviou.

10 comentários:

Luciana B. disse...

Que prato gostoso e lindo!! Adorei a comparação com a jangada. Comi muuuita banana frita com queijo de coalho em Fortaleza, deu saudade
:-) Beijo queridos!!

Luciana disse...

Este peixe estava sensacional!! Ficou uma delicia. A receita ja esta anotada!! Beijos

Bia Macineli disse...

Muito bacana.
Estou sempre passando por aqui e cheguei até vcs pq tenho um projeto muito parecido com o de vcs, o Chez Bia, Chez nous.
Parabéns!
Bia Macineli
www.manjarbeatriz.blogspot.com

FOFIS disse...

Adorei esta ideia adoro queijo coalho beijos fofis

Livia disse...

Olá Bia e Leo!

Sou de Fortaleza e venho "espiando" o blog de vocês há algum tempo, mas nem sabia que eram daqui. Orgulho puro, vcs preparam delícias muito simples (é pq nao fui eu que fiz, né :)) e requintadas. Parabéns mesmo!

Claudia disse...

Oi Bia,
Ja fiz o sirigado com queijo coalho e banana, ficou maravilhoso. Familia aprovou!! estou esperando a proxima receita...

Copê Gourmet disse...

Bia,
Achei muito criativa suas receitas, muito diferentes do ando vendo por aí!
Conheça-nos!

Viviane disse...

Olá

Tudo bem com você?

Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Trivial ou nem tanto será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

Lalai disse...

Olá, enviamos um email para vocês sobre o kit Perdigão, presenteado para vocês pelo blog Mesa pra 1.

Receberam esse email? Nosso contato é lalai@remixsocialideas.com.br.

Obrigada.

woman disse...

Your picture looks ever so yummy. What a great idea! I am really gonna try this ...