quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Nova coluna com a receita do confit.

Hoje saiu mais uma coluna nossa no caderno Buchicho, do Jornal O POVO. Nosso grande amigo e editor, Émerson Maranhão, veio representar os amigos cearenses no primeiro Trivial Entre Amigos. Só alegria.

Caso alguém queira alguma das outras receitas, é só pedir pelo email: correiotrivial@gmail.com


Abraço pra todos.






Ps: Como a temperatura de cada forno é diferente, coloquei na receita que deve-se deixar de 4 a 6 horas no calor mínimo e vigiar para que a gordura nunca ferva. No caso do jantar, regulei o nosso forno pra 60ºC e deixei umas 14h. O confit desmanchava. Fiz isso diminuindo pela metade a saída do gás direto na válvula do botijão e deixando a porta do forno um pouquinho aberta, monitorando com um termômetro de forno. CUIDADO, se você não puder vigiar durante TODO o tempo, não tente isso, pois há risco do forno desligar e vazamento de gás é bem perigoso, crianças.

3 comentários:

Fabrícia disse...

Mas que coisa boa ... parabéns ao casal.
Bjs.

Tiago Lopes disse...

Olá de Portugal

Muitos parabéns pela publicação. Têm um blog excelente!! Esta receita parece-me deliciosa! Muito bem!

Leo Gonçalves disse...

Fabricia, que bom que você gostou. E como tá essa barrigona? Bj pra família.


Rodrigo, obrigado pela proposta. Entraremos em contato se abrirmos o site para anunciantes.


Tiago, seja bem-vindo. Que bom que você viajou esse oceano pra visitar nosso blog. obrigado pela visita.