segunda-feira, 22 de junho de 2009
Ceviche de Robalo
Bom gente, todo mundo sabe que há milênios o ato de sentar-se à mesa envolve não só a necessidade de saciar a fome como a confraternização entre as pessoas. Nesse sentido, uma das principais vantagens em aprender a cozinhar é poder agregar à nossa mesa e aos animados e constantes papos regados à cerveja e vinho, a degustação de comidinhas que enchem nossos convidados de sorrisos e satisfação. Receber os amigos e tentar agradá-los com simplicidade e sabor tem sido um dos nossos passatempos preferidos nos últimos anos. Segue uma receitinha de entrada, um ceviche peruana, que aprendemos aqui em São Paulo e que é super-rápida. Para aquele dia em que não se quer ter muito trabalho mas também quer dar umas férias para os velhos amendoins japoneses. Se divirtam!
Ceviche de Robalo
Serve 8 pessoas
400 g de filé de robalo sem pele
1 pimentão amarelo
1 cebola roxa grande
2 tomates médios
Suco de três limões tahiti
Gotas de Tabasco
Um fio de azeite
Salsa, coentro e cebolinha (o quanto baste)
Preparo:
Corte o peixe, o pimentão, os tomates e a cebola em julienne. (tirinhas finas) e misture tudo. Pique as ervas finamentes, até quase virarem um pó. Vinte e cinco minutos antes de servir, agregue o suco de limão, o tabasco, o azeite e as ervas na mistura de peixe. Passado o tempo, sirva acompanhado de pães e/ou tortillas maxicanas (totopos).
Coluna no O POVO.
E esse ceviche já chegou estreiando na nossa 3a coluna no jornal O POVO, no caderno Buchicho de 24/06. Pra quem quiser conferir...
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5 comentários:
Que belo prato! O ceviche e a cerâmica!!
E coincidência. Acabei de fazer um belo ceviche de salmão, receita da Lourdes Hernandez ( Casa ds Cariris!).
Abs.
Como vcs já conferiram no MP1, ultimamente tem sido pelo menos 1 jantar por semana em casa recepcionando os amigos...
Bloga abandonado, sinal de bastante trabalho!
Abs
edu,
felizmente vc errou dessa vez.
blog abandonado = férias em Fortaleza!!!!!
:-)
semana que vem colocamos uma receita daqui...
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