sexta-feira, 15 de maio de 2009
Bolinho de Tapioca e queijo coalho.
É tanta coisa acontecendo ao mesmo tempo que o blog está meio abandonado. Prometemos voltar com força total em breve e com novidades. Por enquanto, vou postar uma receita que o Chef Rodrigo Oliveira (do Mocotó) me mandou por e-mail quando fiz o menu degustação de coalho.
Para quem andava reclamando que o Trivial estava muito Nem Tanto, essa é quase tão fácil quanto fazer gelo, hehehe. Mas não se engane, faz tanto sucesso que eu costumo dizer que esta entradinha é o ponto mais alto da baixa gastronomia, se bem que é um absurdo chamar o que aquele cara faz de baixa gastronomia.
Nível: facílimo
Rendimento: Entrada pra 6 pessoas.
Ingredientes (receita original)
500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho ralado
1 litro de leite bem quente
50g de manteiga
18 g de sal
1 pitada de pimenta do reino branca.
Modo de fazer.
Eu costumo fazer metade da receita. Se você não conseguir achar queijo coalho a granel, compre aqueles espetinhos pra churrasco que dá certo. Retire os espetos (claro) e rale os 250 gramas do queijo. Junte com a tapioca e misture. Eu costumo diluir o sal e a manteiga no leite quente, para distribuir melhor. Depois é só derramar o leite quase fervente sobre a mistura para hidratar. Coloque em uma travessa quadrada e deixe esfriar. Vai virar uma espécie de “bolo” de tapioca. Guarde na geladeira por algumas horas. Depois é só cortar em cubos e fritar por imersão em óleo quente a 180ºC. Sirva quente com molho de pimenta Sweet Chilli.
Ps: A tapioca granulada é diferente da goma de tapioca. Mais parecem bolinhas pequenas de isopor. Procure a que tiver as bolinhas menores. Em Fortaleza deve ser fácil achar. Em Sampa, tem na Casa das Mandiocas, ali naquele mercadinho horti-fruti menor em frente ao Mercadão.
Ps2: O molho sweet Chilli Bluee Dragon você encontra no Pão de Açúcar, na versão original, com manga e com abacaxi.
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22 comentários:
Palavra de quem comeu duas vezes: é MUITO bom este negócio.
ai ai aiiii eu quero!
José Lauro, sócio, quero saber qual vinho você recomenda pra harmonizar com o prato.
Janna, é facinho de fazer e o resultado é fenomenal. tentaí. obrigado pela visita.
Minimalismo, Leo : bolinho de tapioca do Mocotó e molhinho pronto. Além da foto ...
Palmas pra Bia também pelo prato do post abaixo. Parece uma daquelas pinturas impressionistas !!
Abs.
Léo eu fiquei sem palavras, no próximo encontro aqui para jogar WII, aí que baixaria contar isso aqui (risos) vai rolar essa receita. rs
www.saboresdalica.blogspot.com
Edu, o povo come os bolinhos babando. Sensacional a receita. E o peixe com purê roxo da Bia ficou lindo mesmo. e gostoso.
Lica, faz sim que o Rafa, o marido e o próximo menino da família vão adorar. Só não sei se você pode comer pimenta. vê lá...hein...heheh.
Mas esse casal é demais .... agora ... assim vocês nos matam de desejo de queijo coalho aqui do lado norte .... eita que "gostosura". Beijos,
Fabricia e Mohamed.
Fabrícia, tem que pedir pro povo do Brasil quando for visitar você traficar um pouco de queijo coalho. Difícil é levar goma de tapioca, hahaha. Pó branco em avião, nem pensar.
bj procês.
bia e leo, a tapioca granulada é aquela que tb chamam de sagu de mandioca?
não sam.
é uma farinha de tapioca que parece um isoporzinho. Parecida com aquelas que a gente come com açaí sabe?! Deve vender aí em mercearias. A mamãe sempre compra, vou perguntar pra ela aonde. beijos
Que combinação mais que perfeita.
Nem preciso deizer que vou experimentar.
Bjs!
TÔ BESTA CÔCEIS!!!!
QUE CADA COMIDINHA MAIS MARAVILHOSA É ESSA!!!!KKKKKKKKKKK
BRINCADEIRA
O BLOG É MUITO BOM E ESTAREI SEMPRE POR AQUI, E COM A DEVIDA PERMISSÃO VOU EXPERIMENTAR TODAS AS RECEITAS
PAZ PROS DOIS
oi, queridos. dei a passadinha de sempre e PLAFT! caí de amores por esta receitinha! sabe que numa destas festinhas de publicitário daqui eu comi uns bolinhos de tapioca com geléia de pimenta que nunca saíram de minha gulosa lembrança? e agora o casal-gostosura aparece e dá a receita! moooooito booommm! voi fazer, viu? valeu! beijos!
Luciana, experimenta que você vai gostar.
Karoline, bem vinda e pode experimentar todas. O blog é pra isso mesmo.
Clarisse, saudade docês. Manda um abraço pro Chiquinho e me conta depois se deu certo a receita.
òtimo casa! Otimo bolinho!Otimo molho (Alias o preseste fez tanto sucesso q já esta no meio)! Otimo com Cerveja!Òtimo,òtimo,òtimo... Chega de conversa e bora pro Chicão!
gentemm já fiz esses bolinhos do Rodrigo numa tarde de churrasco em minha casa e eles evaporavam como num passe de mágicas de tão bommmmmmmmmm
b-jj
p.s. o trivial está um luxo, parabéns.
paula
Olá!
Gostaria de saber qual o custo total desta receita.Obrigada.
Olá anônimo. É bem barato de fazer. Principalmente contando que sal, manteiga e oleo vc pode ja ter em casa.
500g tapioca R$ 3
500g queijo R$ 10
1 litro leite R$ 2,5
manteiga R$ 3
sweet chilli R$ 8
sal R$ 2
óleo R$ 4
abraço
Eu adorei essa receita, parece ser uma delicia e não vou esperar ate amanha(dia das crianças)para fazer para as crianças!
um abraço!
Léo, amei a receita. Sou de Belém do Pará e aqui o que mais tem é "farinha de tapioca" como chamamos aqui e custa muito baratinho R$1,00 o litro. Vou experimentar ainda hoje.
Abraços
Olá, ja vi essa receita em vários sites! fiquei super ansiosa para fazer, fiz a maior expectativa! No entanto quando eu fui fritar os bolinhos, eles simplesmente desmancharam na frigideira! O que pode ter dado errado?! Você tem alguma idéia?! Gostaria muito de conseguir fazê-los!!!
Será que posso substitUir pelo queijo minas (padrão)
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