segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Comidinhas mexicanas do nosso jeito

No final de dezembro, meu sobrinho veio aqui nos visitar diretamente de Fortaleza e fez um pedido que eu não consegui negar. Queria porque queria comida mexicana. Mexemos nossos pauzinhos, depois de uma ida rápida ao super-mercado e voilá. Ele comeu até cansar... e nós também.

Quitutes Mexicanos do nosso jeito

Ingredientes:

Chilli:
1 xic. de feijão carioca
200 g de carne moída (patinho)
½ cebola picada
1 dente de alho picadinho
2 tomates picados
Bacon
1 folha de louro
½ xic. de extrato de tomate
Pimenta dedo de moça, sem sementes, q.b.
Cominho q.b.
Sal q.b.

Sour cream:
1 xicara e ½ de creme de leite fresco
1 col. de sobremesa de suco de limão
Cebolinha q.b.

Guacamole:

1 abacate não muito maduro
1 tomate picado
1/2 cebola picadinha
Suco de 1 limão
Sal q.b.
Coentro q.b.
Tabasco q.b.

Preparo:

Chilli:
Coloque o feijão numa panela de pressão com água, bacon e louro até ficar cozido (uns 25 minutos). Enquanto isso, refogue a cebola e depois o alho. Junte a carne e deixe que ela perca o aspecto de cru. Junte os tomates e depois de alguns minutos coloque o extrato de tomate, envolva e deixe cozinhar um pouco. Quando o feijão estiver pronto, drene a água e junte-o com o molho da carne. Se o preparo estiver muito seco, coloque um pouco da água do cozimento do feijão. Tempere com o cominho, sal e a primenta.

Sour cream:

Coloque o limão no creme de leite e misture bem. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos fora da geladeira, de preferência em um lugar morno. Tampe e reserve na geladeira. Se você gostar do creme mais encorpado é só bater num fouet ou mixer na hora de servir. Pique um pouco de cebolinha e jogue por cima do creme quando for à mesa.

Guacamole:

Abra o abacate e retire toda a polpa. Amasse com um garfo de modo a ficar cremoso, mas ainda com pedacinhos. Pique a cebola, o tomate e o coentro e misture ao abacate. Tempere com o limão, o sal e o tabasco.



Ps.: servi tudo com Doritos... já que não achamos nachos de verdade.

14 comentários:

Os Olhos de Alice disse...

Eu amo comida mexicana!!!
fiquei com vontade...

Unknown disse...

Bia, que linda apresentação!
Eu fiquei com água na boca aqui, já vi receitas de nacho e parece que não é difícil fazer. Vou tentar fazer essa proeza hehehe
Bjs

A Dona da Cozinha disse...

Ai Gente!!amo comida mexicana!
a apresentação das comidinhas de vcs está linda!!como conseguiram arrumar esse sour cream tão lindamente!!!dommm
b-jokas,
Paula

Fabrícia disse...

Queridos Leo e Bia,
O Mohamed agradece os parabéinx (ótimo!!!).... merci bcp.
Agora essa cmidinha à moda de vcs...eita que delicia.
Bjs.

Eli disse...

Que delícia esse mexicano a moda da Bia!! rs Amei!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Panqueique disse...

Vou copiar tudo. Comida mexicana é deliiiicia. Bjs casal. Vcs sempre arrasam.

Anônimo disse...

Bia, o Leo deve ter comido de sombrero e tudo! Por falar nisso, onde ficaram os mariachis ?

Abs.

Cláudia disse...

Amei, quando entrei no mundo tex-mex, já apelidei de tex-mex-brasilex! é isso aí. Chilli com feijão carioquinha é tudo de bom! Gostei do sour cream também ficou lindo!

bjs

Emanuella Maria disse...

quase morri de rir quando vi que voces serviram a comida mexicana com doritos.. mas deve ter ficado otimo mesmo assim..
aqui praticamente como comida mexicana todo dia e ja estou acostumada a tudo BEM APIMENTADO. Engracado como a gente se acostuma com tudo na vida. Lembro que a primeira vez que comi um chile aqui passei mal, a lagrima desceu e a garganta travou. Agora, ave depois das quatro da manha, na falta de um bom caldo, vai um chile mesmo. Ate o Obama come :)

Talita disse...

Humm! Esses dias mesmo fiquei com vontade de chilli. Meu pai fez com o feijão carioca também e ficou uma delícia!

Camila disse...

Olá, estou gostando muito do blog! nem sempre comento mas adoro as receitas.

Agora fiquei na dúvida, vim aqui pra pegar a receita do Sour cream, mas
"1 e ½ de creme de leite fresco" 1 e 1/2 o que? garrafa de 500ml? lata de 350ml? xícara de 250ml? colheres?
É uma dica pra vcs, porque vejo muitos sites de comidas, e poucos colocam as medias exatas, é sempre bom ter as medidas, e se possível em peso. fica mais difícil errar. hehehe.

Mas continuem com as ótimas receitas. semana que vem vou fazer o hamburger de fraldinha!

obrigado!

Leo Gonçalves disse...

Camila, obrigado pela dica. Tentamos ao máximo colocar as medidas que usamos. nesse caso foi um erro de digitação.e 1 xícara e meia (já consertei no blog) quanto a usar em peso, depende da receita e do ingrediente.

Valeu mesmo pela visita e pelos elogios. Volte sempre.

Nathy2 disse...

Adorei o blog de vocês e comida texmex sempre faz o maior sucesso, vou anotar as receitas com certeza.

Fiz um chiliparty em casa no mês passado e descobri que em São Paulo é possível comprar totopes no restaurante mexicano El Mariachi http://www.elmariachi.com.br/tortillas.html

Bia disse...

é Nathy, eu conheci o El Mariachi a poucos dias. Ontem mesmo estava falando deles pra uma galera. Uma delícia né? Valeu a Dica! :-)